Вывоз обводненного грунта

« Назад


 

Немного иначе дело обстоит с вывозом обводненного грунта. В нашу компанию обратились строители, которым нужно было вывезти грунт после рытья траншей для прокладки коммуникации в новый дом. Необходимые расчеты, проведенные нашими сотрудниками, показали, что наиболее рентабельным будет использование самосвалов. Для них и подъезд на участок был удобным и маневренность требовалась соответствующая.

Сначала грунт погружали на самосвалы с малой вместимостью, отвозили его на площадку временного хранения, чтобы он как следует просох. Затем уже подгоняли самосвалы побольше и вывозили на полигоны, с которыми заранее был заключен договор, где и происходила утилизация грунта.

Обводненный грунт обязательно нужно подсушить и стараться не доводить дело до того, что вывозить придется настоящую жижу. Многие компании отказываются работать с очень жидким грунтом, и на это есть несколько причин.

  • Можно получить крупный штраф от контролирующих органов

  • Нужно подготовить кузов к транспортировке в нем жижи, иначе есть риск, что она потечет на городские улицы

  • По этим же причинам ехать придется медленно, а каждое торможение оказывает давление на стенки кузова, что может привести к поломке машины

  • Из-за медленной работы оплачивать придется двойной тариф, потому что с твердым грунтом рейсов можно было бы совершить в два раза больше.

  • Полигоны так же просят увеличенную оплату за услуги по утилизации очень жидкого грунта.

Как вы видите, вывоз слишком жидкого грунта выходит с большими сложностями, важно не доводить дело до подобных проблем. Поэтому перевозить обводненный грунт лучше с нашей компанией.


 
Напишите нам

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Ваше имя или название организации:
Ваш телефон: *
Примечание:
Loading ...